Amiral Arif. Diberdayakan oleh Blogger.
WELCOME THIS BLOG AMIRAL ARIF - Please Leave Your Criticism or Suggestions For Progress This Blog - Always Trying To Be The Best - "no matter how your heart is grieving... if you keep on believing... the dream that you wish will come true..."
RSS

Cara Mudah Memproteksi Folder Pribadi

Haha.. Blogging memang asik ya. Apalagi saat musim hujan seperti ini malas untuk keluar jadi mending buka internet lalu nulis dah Setelah cape selalu ngebahas tentang blog atau javascript sekarang saya mau bagi-bagi tips komputer nih.. Ya walaupun mungkin ada yang sudah tahu tapi bagi yang gak tahu kan jadi pengetahuan baru.
Kali ini saya ingin berbagi tentang cara memproteksi folder tanpa bantuan software. Ya tidak semua cara sih tapi hanya salah satu cara yang cukup menarik dan memang untuk kemananya sangat tidak menjamin. Lho lalu ngapain donk kalo gitu..??? Ya seenggaknya kan kita dapat pengetahuan baru. Ya udah kebanyakan basa-basi langsung aja yuk.

Coba kamu buat folder baru atau mungkin kamu sudah punya folder yang akan dijadikan percobaan lalu tambahkan code
.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} dibelakang nama folder tersebut.

Contoh
e:\ebenk

nah kamu tambahkan kode.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} sehingga menjadi

e:\ebenk.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}

gimana hasilnya..?? saat kamu double click folder kamu tadi langsung dialihkan ke contol panel bukan..???

Nah disini saya mempunyai sedikit kode-kode tersebut yang dapat kamu tambahkan pada folder yang akan kamu alihkan. jadi coba aja ya..!!!

1. Control panel

.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}

2. Recycle Bin

.{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

3. Printer

.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}

4. Computer

.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0}

5. disable

.{00020420-0000-0000-C000-000000000046}

6. Open With

.{9D6EFB87-5E95-11D2-BB0C-444553540000}

atau

.{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

7. Local Area Connection

.{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}

8. Internet Temporary

.{88C6C381-2E85-11D0-94DE-444553540000}

9. Refrest

.{F5175861-2688-11d0-9C5E-00AA00A45957}

10. Scheduled

.{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

15. My Computer

.{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}

16. My Network Places

.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}

17. My Document

.{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}

18. Internet Explorer

.{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}

Waduh lumayan banyak juga ya..!!! Untuk menormalkannya kembali, hapus code yang tadi di tambahkan. Sangat mudahkan…??? Nah karena cara untuk mengembalikan folder tersebut menjadi normal sangat mudah jadi saya sarankan jangan terlalu percaya dalam menggunakan trik ini. Tapi kalo untuk sekedar buat mengulur waktu atau iseng sih gak apa-apa soalnya setelah saya coba kasih folder tadi ke temen-temen gak ada yang bisa buka tuh hehe..!!!

Ok ditunggu aja trik-trik simple lainnya..!!!

Apabila memiliki kesulitan saat mengembalikan keadaan folder silhkan baca artikel dibawah ini:
Cara mengembalikan Folder yang Terproteksi

Share
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar